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寒天は、食物繊維が多い食材と知られ
体外へ排出する効果が高いデトックス食材と
しても知られています。
ダイエットと便秘解消効果があります。


粉寒天・糸寒天・棒寒天など
料理に合わせて使ってみては
いかがでしょうか?


毎日摂取したい方は
ご飯を炊くときに粉寒天を2g入れて
炊くとおいしく出来上がります。


糸寒天は、味噌汁に入れると
一つの具材としてその、食感も楽しめます。


デザートとしてもおススメです。
寒天を溶かし
ひと煮立ちしたお湯の中に
コーヒーや紅茶、牛乳、フルーツ、ジュース
工夫次第でさまざまな味のデザートを
楽しむことができます。


詳しいレシピはこちらを参考にして見てください。
おかずやデザートいろんなレシピが
紹介されています。




寒天は、天然成分ですが
1日の量はとりすぎには注意が必要です。
商品の種類によって違うようですが
4g~10g以内の摂取にしましょう。
テレビ番組では
寒天を食事の前に摂取することによって
満腹感を感じ、食事の量を
抑えることができるそうです。


ノンカロリーの寒天を使って
おいしくダイエット
そして、デトックス効果が
得られるといいですね。
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