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夏バテには、ニンニクを摂取することが効果的です。

『ドラキュラは、ニンニクの匂いが苦手』と言われるほど
その、独特な匂いは強烈です。
しかし、この匂いの素こそが、私たちの体に有効な働きを
する成分に変化します。
疲労回復に役に立ち老化防止、ガン予防になります。

匂いが気になるときは、食べた後に牛乳やコーヒーを飲んだり、
ガムを噛んでみてください。

では、ニンニクを常備とれる方法をご紹介していきますので
ご活用ください。

[ニンニク活用法]の続きを読む
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デトックス効果が得られる毒出しジュースを
ご紹介します。

作り方
ミネラルウォーターにレモン水と蜂蜜
そして,すりおろしたショウガを
味を見ながら入れる。

本来は、分量がありますが
自分の好きな味の方が
続けやすいと思います。

水、レモン、ハチミツ、しょうがはすべてデトックス食材です。

これらを効果的に摂取できる毒出しジュースです。

飲む量は、約500mlぐらいを1日のうちに
取り入れると効果的です。

小腸や大腸の働きを改善し、デトックスしましょう


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デトックス効果の高い玉ねぎを使って
丸々スープで食べる方法を紹介します。

時間短縮したいなら圧力鍋がおススメです。

玉ねぎの皮をむき玉ねぎがつかる程度の水をいれ火にかける

やわらかくなったら
コンソメと塩コショウで味を整える


玉ねぎの甘味が充分に感じられる1品です。

タマネギ丸ごとスープ



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普段の食事で食べるご飯を白米から玄米に代えることによって
デトックス効果を出すことができます。

ただし、玄米は普通に炊くと硬くにおいが気になる人が
多く続けて食べるのが難しいみたいです。

あるある大辞典では、
玄米を炊くときにヨーグルトを入れて炊くと
栄養価も高くにおいも気にならなく食べれる方法が
紹介されていました。

それともう一つの方法は炊くときにハチミツを入れて炊く。


どちらの方法も
玄米独自の味を損なうことなく
おいしくいただけます。


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寒天は、食物繊維が多い食材と知られ
体外へ排出する効果が高いデトックス食材と
しても知られています。
ダイエットと便秘解消効果があります。


粉寒天・糸寒天・棒寒天など
料理に合わせて使ってみては
いかがでしょうか?


毎日摂取したい方は
ご飯を炊くときに粉寒天を2g入れて
炊くとおいしく出来上がります。


糸寒天は、味噌汁に入れると
一つの具材としてその、食感も楽しめます。


デザートとしてもおススメです。
寒天を溶かし
ひと煮立ちしたお湯の中に
コーヒーや紅茶、牛乳、フルーツ、ジュース
工夫次第でさまざまな味のデザートを
楽しむことができます。


詳しいレシピはこちらを参考にして見てください。
おかずやデザートいろんなレシピが
紹介されています。




寒天は、天然成分ですが
1日の量はとりすぎには注意が必要です。
商品の種類によって違うようですが
4g~10g以内の摂取にしましょう。
[寒天レシピ]の続きを読む

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玉ねぎを薄くスライスします。


水にさらして置いとく


その後、冷蔵庫に入れる保存容器に
水気を切った玉ねぎを入れる


ハチミツをお好みの量をかける
甘いのが苦手な方はレモン水
入れるとさっぱり食べられます。


一晩置くと玉ねぎが柔らかく
食べやすくなります。


容器いっぱいに入れても、
1/3ほどになります。これは、つかった状態です。
オニオンスライス



蜂蜜以外にも、を入れても
おいしいです。



そのまま、サイドメニューとしても食べても
良いと思いますが、
サラダに入れたりサンドイッチやハンバーガー
また、メインの肉・魚料理の付け合せにどうぞ。



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レモンを使った簡単ドレッシングをご紹介します。

生のレモンを絞るのも良いですが
スーパーで売られているレモン水が手軽に
使えます。


マリネにも使えるドレッシング


○レモン水    大さじ2
○オリーブオイル 大さじ4
○砂糖・塩    各小さじ1/3
○こしょう    少々




マヨネーズドレッシング


○レモン水    大さじ2
○マヨネーズ   大さじ3
○砂糖・塩    各小さじ1/3




少し大人の味ドレッシング


○レモン水    大さじ1
○マヨネーズ   大さじ4
○粒マスタード  大さじ2
○塩・こしょう  少々





他には、ポン酢や麺つゆ、ごま、しょうゆ、わさび、
そして市販のドレッシングにレモン水を加えて
バリエーションを楽しむこともできます。
[レモンを使ったドレッシング]の続きを読む

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デトックス効果の高い食材を使った
玉ねぎとニンニクを用いておいしい
オニオングラタンを作ります。



作り方
用意するものは、玉ねぎ、ニンニク、パン、バター

1.玉ねぎをスライスにしてフライパンに
  バターを熱して炒める
   
 (時間がかかるので電子レンジで温めてからすると短縮できる)


2.よく炒めた玉ねぎをスープ(コンソメ・鶏がら)に入れる
  ニンニクのすりおろしも入れる
  ローレルの葉を入れる
  お好みで、塩コショウで味を見る

3.トースターでパンに焼き色が付く程度に焼く

4.カップにスープを入れパンを浮かべ
  チーズをのせてオーブンに入れる


パンは、フランスパンがなければ食パンで
チーズは、とろけるチーズがなければスライスチーズを
入れて、手軽に作ってみてはいかがでしょうか?


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